Fenchel

Fenchel (Foeniculum vulgare) gehört zur Familie der Doldenblütler und ist bereits seit der Antike als Heilpflanze sowie als Gewürz bekannt. Die Früchte des Fenchel beinhalten ätherische Öle (u. a. trans-Anethol und Fenchon) sowie Flvaonoide.

Beschreibung:

Fenchel (Foeniculum vulgare) gehört zur Familie der Doldenblütler und ist bereits seit der Antike als Heilpflanze sowie als Gewürz bekannt. Die Früchte des Fenchel beinhalten ätherische Öle (u. a. trans-Anethol und Fenchon) sowie Flvaonoide.

Eigenschaften:

Die im Fenchel enthaltenen ätherischen Öle weisen sowohl schleim- als auch krampflösende Eigenschaften auf und eignen sich daher besonders unterstützend bei Atemwegsbeschwerden, welche mit Husten einhergehen. 

Anwendung:

Extrakte der ätherischen Öle aus Fenchel können, innerlich angewendet, die natürliche Atemwegsfunktion erhalten und zudem deren Widerstandskraft bei Atemwegsbeschwerden fördern.

Produkte mit dieser Zutat